正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>正规葡萄京娱乐场网站&官网>月季花的栽培 月季花栽培的要点是什么?

月季花的栽培 月季花栽培的要点是什么?

时间:2021-09-08 22:32:24 作者:小小 编辑:正规葡萄京娱乐场网站&官网团队
月季是特别常见的植物,一年四季都能欣赏到不错的景观,因此也能说具有相当好的观赏性。如今很多人在自己家中都会种,还会散发出很迷人的清香味,备受大家的喜爱。那么月季花的栽培方法是什么?在这期间要掌握哪些要点呢?

首先要说的就是土质方面,这种是比较喜欢丰富点的,切记不能选择碱性的,否则就会影响整体的效果。同时就在春季的时候,也需要去更换盆土,从而促进它的成长,还能有效去开花,至于花盆,这方面没有太高的要求。

它比较喜欢阳光,特别是在生长期间的时候,必须要非常充足才行,每天都应该满足六个小时以上,如果无法达到这个需求,就会让它的叶子徒长,可是到最后却始终不能花开,就算是有花蕾出现,看着也不是很美观。

浇水也特别有讲究,特别害怕的就是出现积水的情况,否则很容易就会出现烂根的现象。到了夏季的时候,每天都应该去补充水分,如果不懂得如何去做,那么只要看盆土就行,看着发白就能去补充了。在冬季的时候,此时就会进入休眠期,无需补充太多。

在这期间也要多添加点肥料,特别是成长期间,每次相隔十天都要补充好。无论是挑选哪种,都要记得分量不能太多,以免出现损害的情况,最终也会让花苗死亡。特别是到了休眠时刻,此时切记不能去添加了。还有有出现干枯的花蕾,此时就要进行修剪,而且只要留上一个就好,这样才能让它显得更为饱满。

阅读全文
相关问答
栏目热点