正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>正规葡萄京娱乐场网站&官网>芋头的正规葡萄京娱乐场网站&官网 如何种植芋头?

芋头的正规葡萄京娱乐场网站&官网 如何种植芋头?

时间:2021-09-08 22:27:56 作者:小小 编辑:正规葡萄京娱乐场网站&官网团队

芋头是特别常见的作物,这种不仅可以当成主粮,还能直接去做出美味的食物。尤其是如今很多家庭里面都会种,安全系度高,还能省钱。那么芋头的正规葡萄京娱乐场网站&官网是什么?如果去种呢?

由于它是比较喜欢温暖的,非常不能接受寒冷,如果要说最合适的,那么差不多是在二十几度了,要是没有达到这个的话,就会让它的发育受到很大的影响。同时也不能有积水的状况,否则就会出现严重不良,也无法达到更好的产量。

每天选在春季去种比较好,当然要是当地的温度还是有点低,此时就能稍微延迟点。对于品种方面来说,应该挑选没有任何裂口的,同时也没有遭受到虫害的袭击,品质优良,效果也会不错。就在之前还要作畦,每株之间的距离都应该控制在二十五厘米,等到弄好之后就能在上面放点泥土。

看到它已经出苗了,这个时候就需要去添加点农家肥,两次左右即可。在夏季,此时生长的速度比较快,那么需要加上的就是复合肥,从而使得它能够更快的成长。同时还应该及时都把周边的草全部都快速清理掉,让它拥有不错的透气性,确保品质。

而且在这期间,还要注意要预防各种疾病,还要确保好水分,当然要是有出现暴雨的现象,此时还应该要注意好排水,以免积水过多,对根部造成损伤。通常采收的时间段都会在秋冬,等到长好之后就能直接去弄出来了。

阅读全文
相关问答
栏目热点