正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>知识百科>长寿花怎么养 怎么样才能让长寿花很旺盛?

长寿花怎么养 怎么样才能让长寿花很旺盛?

时间:2021-09-10 10:01:45 作者:秀秀 编辑:知识百科团队

现在很多人都喜欢养花,如今在市场中的品种比较多,每种都有属于自身的特色。不过备受大家喜爱的还是长寿花,这种颜色相当丰富,特别是花开之后,看着更有魅力,也能达到很高的观赏性,还给人一种大气的感觉。那么长寿花怎么养?怎样才能让它长得特别旺盛?

如果想要让它的生长变好,那么换盆就是很总要的事情。主要还是由于养的比较久,这样就会导致里面的养分不足。通常换盆都应该选择春天去操作,通常选择沙子或者园土等混合起来,另外不能太湿润了,否则会影响后续的成长。

还有最重要的事情就是浇水,一般都是每个星期去补充两次即可,即便是在盛夏,也应该做好工作,不能补充太多,同时也要做好通风的措施。要是气温比较高,很有可能就是水比较多,最终导致叶子出现掉落的情况。

施肥还是半个月一次比较好,不过就在秋季的时候,如果出现了发芽和花开的情况,此时就要适当添加点。另外在它长得很快的期间,相隔三星期左右也要补充,这样就能让它长得很健壮,就连花看着也会很旺盛。

就光照方面来说,对它的成长也会造成很大的影响,也能说非常敏感,每天都应该保持九个小时左右,这样等到三个星期左右的时间,就能看到花蕾出现,同时还要适当去转动下花盆,角度要合适,确保每个地方都有光线,这样才能让它的枝条更为均匀,自然长出来的也就很茂盛了。

阅读全文
相关问答
栏目热点