正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>知识百科>长寿花有毒吗 如何养长寿花?

长寿花有毒吗 如何养长寿花?

时间:2021-09-10 10:00:32 作者:青子 编辑:知识百科团队

长寿花的品种比较多,每种看着都很不错,非常适合放在卧室里面,同时也能达到很好的功效,不过很多人特别关心的还是长寿花有毒吗?如何去养呢?

其实这种是没有什么毒性的,它同样也是多肉植物,每次花开的时候数量也比较丰富,每次的花期也很长,差不多能够维持四个月左右,因此才有这个名字的由来。通常它花开的时间都是在圣诞左右,花色丰富,观赏效果不错。平时在家里养,可以让气氛变好,看着也很舒心。

如果想要去养,首先就要有合适的温度,如果能够在十五到二十五度之间即可。要是超过太多,或者太低,这样就会让它出现休眠的情况,从而无法达到合适的需求,也就不能更好的成长。在夏季不能拿出去暴晒,等到了冬季,此时应该把它放在室内。

光线也非常重要,也就是夏天要适当做好遮阴的措施,不过在其他时刻,都应该放在向阳的地段。要是长期都处于阴暗的地方,很容易就会让叶子出现掉落的现象,同时还有可能无法开花。

按照它的生长习性来说,这种是属于比较干旱的花卉,就在养的期间无需有太多的水分,通常在三天左右补充一次即可。其实很简单,只要看到盆土很湿润就好。当然要是碰上下雨的时候,此时的次数就要变少,如果有出现积水的状况,那么就会导致烂根,等到根部烂了,也就不能成长起来,还会特别容易就出现死亡的现象。

阅读全文
相关问答
栏目热点