正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>知识百科>鲳鱼怎么做好吃 鲳鱼的食用方法

鲳鱼怎么做好吃 鲳鱼的食用方法

时间:2020-11-01 19:59:39 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

鲳鱼是一种体型扁平的海产鱼类,它肉质细嫩,营养丰富,能滋补强壮身体,可这种鱼怎么做才好吃呢?其实鲳鱼在生活中有多种不同的食用方法,一会我会把它的经典吃法写出来,大家看过以后就能知道鲳鱼怎么做最好吃了。

鲳鱼怎么做好吃

1、鲳鱼清蒸最好吃,因为这样可以保留鲳鱼的鲜嫩滋味,在做的时候需要准备鲳鱼一条,各适量,另外要准备适量的蒸鱼豉油和料酒,以及食用生抽和蚝油生姜切丝,大葱切段,再把准备好的鲳鱼宰杀处理干净,在表面打上刀花。

2、把鲳鱼放在干净的盘子中,加入料酒,生抽葱姜调匀,腌制20分钟,把里面腌出的水倒掉,冲将保留,然后入蒸锅隔水蒸熟,把准备好的蒸鱼豉油和蚝油放在一起调匀,浇在鱼身上,再蒸二分钟,取出以后浇上适量的热油就可以。

鲳鱼的食用方法

1、鲳鱼除了可以清蒸以外,还可以煎着吃,在做的时候需要准备鲳鱼34条,葱姜适量,另外要准备适量胡椒和料酒以及椒盐,还有食用盐,把准备好的鲳鱼宰杀,去掉三盒腹中的内脏,再把它清洗干净,然后在他体表打上刀花。

2、把鲳鱼与葱姜放在一起,加入椒盐和食用盐,胡椒粉调匀腌制,半小时腌好以后取出用厨房吸水纸把鲳鱼表面的水吸干,在平底锅中放油加热到6成热时,就把鲳鱼入锅煎煎,到两面金黄鱼肉熟透后出锅装盘,撒上椒盐就能吃。

上面为大家介绍了常玉的使用方法,能让大家知道昌鱼怎么做最好吃,其实昌煜除了清蒸和香煎以外,还可以做成红烧鲳鱼,做好以后也特别好吃,大家如果兴趣,可以自己动手试一试。

阅读全文
相关问答
栏目热点