正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>园圃培育>长寿花正规葡萄京娱乐场网站 如何才能让长寿花爆盆?

长寿花正规葡萄京娱乐场网站 如何才能让长寿花爆盆?

时间:2021-09-10 09:58:54 作者:瓜子 编辑:园圃培育团队

长寿花的颜色非常丰富,就连枝叶也长得特别密集,有着很不错的观赏性,同时它的花期也比较长,足以满足很多人的需求,已然成为了室内经常都会出现的花卉。不过很多人都特别担心长寿花正规葡萄京娱乐场网站,就怕等到买回去之后,很快就会死亡,那么如何才能让它爆盆呢?

如果想要达到不错的效果,首先就应该注重好温度方面,只有合适的,才能让它更好的成长。加上它比较喜欢温暖,通常都应该在十八到三十度之间,要是在高温或者寒冷的时刻,就会受到很大的影响,因此做好保暖工作很有必要。

即便它打理起来没有那么大的麻烦,不过在这期间还是要补充合适的关照,要是没有光线,这样就会导致茎干无法更好的伸长,甚至还有可能会出现不开花的现象,因此这方面千万不能随意忽略了。

对于很多人而言,就在养的过程中经常都不会特意去浇水,甚至也不知道什么时候去补充才好。通常这种花卉,相隔四天左右就要去补充了,这样才能更好达到爆盆的效果,也不能出现积水的情况,不然就会导致根部受到损伤。

最后想要让它爆盆,那么在这期间还应该做好修剪的工作,等到花开了之后,此时就需要把所有的残花都给清理掉。另外还能让它的株型变好,也能促进花开,最好在春秋的时候去做,气候合适。不过每次剪的时候,也不能剪的太多了,还是要有合适的光合作用,要是全部都变秃了,很有可能就会死亡。

阅读全文
相关问答
栏目热点