正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>园圃培育>长寿花的正规葡萄京娱乐场网站 如何养好长寿花?

长寿花的正规葡萄京娱乐场网站 如何养好长寿花?

时间:2021-09-10 09:54:35 作者:丹丹 编辑:园圃培育团队

长寿花这种植物特别常见,吸引了很多人都会在室内或者阳台养点,有些不错的观赏性,也能让起到美化的功效。那么长寿花的正规葡萄京娱乐场网站是什么?如何才能养好呢?其实并没有那么麻烦,只要学会了方法就能轻松搞定。

它对土质方面的要求比较高,切记不能选择粘性比较重的,不然就会导致出现烂根或者生长不是很好的情况,要是严重还会死亡。不过盆土也能自己去混合配制,就像河沙和园土等,这样就能让土变得很有营养,也能更有利于根系的成长。

就在生长期间的时候,此时要做好施肥的工作,每次相隔十几天的时间,都要适当添加点,切记分量不能太多了,这样就能让枝条长得很健壮,花开之后也会特别茂盛。等到出现花芽的时候,也要增加点肥料,就能有效让花期延长。

这种浇水的方法跟其他的花卉没有多大的区别,由于它自身就含有许多的水分,还能抵抗干旱,切记不要补充太多的水分,相隔三天左右去补充一次即可,只要看着泥土湿润就无需添加。不过在冬季,此时就要少量点,如果积水过多,就会让根系出现腐烂的现象。

它也很喜欢光线,就在家中养的时候,应该放在有光线的地段。就在夏季,不能太强烈了,否则就会让枝叶出现发黄的情况,因此要提前做好遮阴的措施。同时也不能一点光线都没有,否则就会让枝条变得很长,还会影响整体的美观,等到花开的时候数量也没有那么茂密。

阅读全文
相关问答
栏目热点