正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>正规葡萄京娱乐场网站>花鲢鱼吃什么?花鲢鱼的正规葡萄京娱乐场网站

花鲢鱼吃什么?花鲢鱼的正规葡萄京娱乐场网站

时间:2019-09-21 15:32:16 来源:网络投稿 编辑:正规葡萄京娱乐场网站团队

鲢鱼又叫做大头鱼,鱼头是做剁椒鱼头首选材料,是一道深受欢迎的菜品。由于市场需求大,很多地区都有花鲢鱼养殖,下面一起来了解花鲢鱼的正规葡萄京娱乐场网站。

一、花鲢鱼吃什么

花鲢鱼属于典型的滤食性鱼类,靠腮的特殊结构滤取水中的浮游生物,终生以浮游生物为食,在鱼苗阶段主要吃浮游动物,长达1.5厘米以上时逐渐转为吃浮游植物,并喜吃草鱼的粪便和投放的粪,亦吃豆浆、豆渣、麸皮和米糠等,更喜吃人工微颗粒配合饲料。

花鲢鱼对酸味食物很感兴趣,对糟食也很有胃口。鲢鱼喜食腐烂食物,常与草鱼搭配饲养鲢鱼吃草鱼的粪便,故有一草养三鲢之说。

二、花鲢鱼正规葡萄京娱乐场网站

1、建立鱼塘

想大量养殖花鲢鱼,必须要建立合适的鱼塘,这种鱼要求鱼塘面积比较大,最好在4到8亩之间,水深要超过两米,而且在放养鱼苗以前要施用有机肥进行培养,有机肥可以选择敷熟的动物粪便或者饼肥,但是肥料要适量,不能浓度过大。

2、放养鱼苗

养殖花鲢鱼应该在每年夏天进行放养,放养可以分为单养或混养两种,混养也就是再放入花鲢鱼鱼苗的时候,再放入其它种类的鱼苗,这样能维持鱼塘中生态环境平衡,利于各种鱼类生长,而且也能创造更高的经济效益,花鲢鱼最适合和鲤鱼白鲢等鱼类一起养殖。

3、日常管理

花鲢鱼这种动物平时以鱼塘中的浮游生物为主要食物,所以在养殖期间一定要保持池塘水质肥沃,浮游生物数量较多,这样才能为花鲢鱼提供充足的食物。另外在养殖花鲢鱼期间,人工投入饲料时,一定要保持定时定位,定质定量的原则,只有这样才能提高饲料的利用率。

4、越冬管理

秋末冬初气温明显下降,这时花莲鱼的活动量就会减少,在温度降到十度以下时,花鲢鱼几乎不会在进食,这是必须要把池塘中的花莲鱼取出,集中放养在比较深的鱼塘中,如果没有条件,则需要把所有花鲢鱼全部清空以后出售,在来年天气温暖以后重新放养鱼苗。

花鲢鱼养殖非常有市场前景,要是养得好可以获得丰厚的经济效益,但不管是什么养殖行业,都存在风险,大家在投身养殖前一定要充分考虑这些因素条件。

关于花鲢鱼养殖的内容就讲到这里,欢迎阅读青瓜网其他农业内容。

推荐阅读:除四大家鱼外,这五种是常见的淡水鱼养殖品种!

阅读全文
相关问答
栏目热点