正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>正规葡萄京娱乐场网站>农村新手蜜蜂养殖四个基本要点

农村新手蜜蜂养殖四个基本要点

时间:2019-08-04 16:56:50 来源:网络投稿 编辑:正规葡萄京娱乐场网站团队

农村地大物博,天然的环境优势非常适合发展种养产业,目前很多地区都有养蜂项目,养蜂是很传统的养殖了,很多人依靠养蜂致富的。但若是新手想从事养蜂行业,那么你知道如何进行操作吗?下面一起来了解下养蜂事项。

一、蜜蜂养殖政策

蜜蜂属于特种养殖,在很多农村都有相应的扶持政策,在我们决定要进行养殖的时候,或者说已经有经验的情况下,可以到当地的扶贫相关部门进行咨询,或者寻找包村干部了解养殖的补贴事宜,如果可以获得补贴,对我们的养殖将会增加额外的收入,或者对我们的养殖器具也会有一些补贴,不管是什么,只要有总是好的。

二、购买蜂种

我们购买蜂种的时候,尤其要注意跨区域的购买蜂种。如中蜂属于野生品种,虽然同样是中蜂,但是在不同的气候条件下中蜂也具有不同的习性,所以在我们购买蜂种的时候,最好购买本地的蜂种,如果买了外地蜂种,最好尽快的把蜂王换成本地蜂王,不然有可能出现很多我们无法控制的局面,这是重点,很多新购买蜂种的养蜂人都遇到巨大问题,可以说损失巨大。

三、建立蜂场

在各项准备做好以后,自然就是建立蜂场,对蜂场进行规划,让蜂群合理分布,如果我们是大面积的养殖,可以将蜂群分为多个蜂场,一个蜂场两公里范围,不超过一百箱蜜蜂比较好。如果蜜源特充足,也可以适当提高数量,相应的蜜源不充分就降低数量。

四、提高技术

蜜蜂养殖看似简单,但是其实并没有我们想象的那么简单的,属于脑力劳动和体力劳动的结合,所以在我们养殖以后也要不断的学习他人的成功经验,不断的总结,最后总结出适合自己的养殖方式。

农村有天然的山林资源,各种花草树木,因此在农村发展蜜蜂养殖,是有很大的优势的。但是要是新手养殖的话,那么对于上文的四点,是一定要了解清楚的。

关于蜜蜂养殖的内容就讲到这里,欢迎阅读青瓜网其他农业内容。

推荐阅读:蜜蜂的天敌有哪些?这五种对蜂群危害最严重!(附防治方法)

阅读全文
相关问答
栏目热点