正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>饲料疾病>仔猪腹泻怎么办 如何治疗和预防仔猪腹泻?

仔猪腹泻怎么办 如何治疗和预防仔猪腹泻?

时间:2021-09-09 11:38:18 作者:小佘 编辑:饲料疾病团队

腹泻怎么办?由于它的抵抗能力不是很好,经常都会出现这种情况,从而使得养殖户都觉得特别困扰,如果没有及时去处理,就会给后期惹来很大的麻烦,也无法确保重量和品质,那么如何有效治疗和预防呢?

如果有出现腹泻的情况,此时要根据它的体重,然后按照合适的剂量去注射好药物,每天都应该打上两次,连续打两天的时间。同时就在它每天喝的水里面,也要适当的加上点增强抵抗力的原,等到没有了腹泻的情况之后就不用去吃了。

其实预防工作也是相当重要的,特别是母猪在怀孕期间,不能不控制食量,随便让它去乱吃,要是吃的比较多,轻易就会出现长膘的情况,同时也没有那么的产量,等到剩下来的时候抵抗力差,存活率也低,出现腹泻是很正常的事情。

不过需要注意的是,也不能不让它吃,还是应该要满足需求才行,要是它比较瘦,这样就会导致胎儿无法得到更好的发育,等到生下来以后还会出现营养不足的现象,因此肯定要按照合适的配方去喂养。

就在母猪快要生产的时候,此时就要做好预防疾病的工作,可是注射抵抗的疫苗,每相隔七天在注射一次,这样就能有效去预防了。同时就在生产前还能适当的吃点黄白痢粪便,还要它有了抵抗的能力,那么自然仔猪也能得到很好的保护效果。等到生完了之后,也应该适当的注射点药物,进入到初乳里面,同样可以得到预防。

阅读全文
相关问答
栏目热点