正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>施肥药病>玉米病虫害 玉米常见的病虫害防治方法有哪些?

玉米病虫害 玉米常见的病虫害防治方法有哪些?

时间:2021-09-08 22:24:48 作者:媚儿 编辑:施肥药病团队
如今随着玉米的需求量逐渐开始增大,种植的范围也能说相当广泛。不过就在这个过程中,很容易就会出现玉米病虫害,最终给品质和产量都带来了很大的影响,着实让大家觉得很困扰,面对这样的现象,应该怎样去处理比较好呢?

首先要说的就是大斑病,如果有出现这种情况,最主要受到危害的地方应该是它的叶片,如果严重点还有可能会让苞叶也有影响。就在刚开始发病的时候,看上去就是个小点,不过等到蔓延之后,此时就会发现到处都是这种小点,此时想要缓解,那么不妨选择药物去喷洒,这样就能起到铲除的效果。

如果患上了青枯病,这种就会造成很严重的伤害,不过这种疾病通常发生的时刻都在拔节的时候,很难才能发觉出来。要是有了,那么就会让全部都出现死掉的情况,不过想要避免,可以在事先做好预防的工作,先去喷洒专用的药物。

另外还有锈病,要是出现了这种病状,最主要受到危害的地方就是它的叶片。最初的时候看上去特别像圆形,同时还会有点末在上面,到了后期就会看到有孢子。同时这些也不会害怕寒冷,等到来年天气转暖之后,此时就会开始传染开来,到时候就会造成很大的危害,因此在挑选品种的时候,最好选择抵抗力强的,同时也要合理进行施肥,如果已经出现,此时就要用药物了。

还有一种是铁甲虫,这种的外壳是特别硬的,还很会隐藏,很难才能见到它的存在,并且也会把叶片都给吃干净,最终导致出现枯死的情况。等到发生之后,可以采用药物来进行治疗,还应该把患病的叶子全部烧掉。

阅读全文
相关问答
栏目热点