正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>施肥药病>凤梨花叶子发黄 凤梨花发黄的原因和解决方法是什么?

凤梨花叶子发黄 凤梨花发黄的原因和解决方法是什么?

时间:2021-09-03 16:55:20 作者:瓜子 编辑:施肥药病团队

花由于它长得很不错,尤其是开花的时候特别漂亮,因此吸引了很多人都买上点回家去养,不过就在一段时间之后会发现凤梨花叶子发黄了,也不清楚是由于什么而导致的。那么出现这种的原因是什么?有什么更好的解决方法?

首先很有可能是平时没有合理补充水分而导致的,如果方式不正确,那么是有很大几率让它变黄的,如果想要改善这种现象,其实只需要注意浇水的分量,同时合理去补充就好,切记也不能有积水的状况,不然会让根部受到损坏。

还有一方面很有可能就是光照而导致的,它是比较喜欢潮湿的地段,要是平时太干燥了,或者直接放在强光下面去照射,这样让水分更快的流失掉,从而也会使得叶子慢慢的没有营养,最终也有变黄了。应该要遮阴,还要确保湿度没有问题。

如果它的叶子有出现变黄的情况,还有可能就是肥料添加的比较多,这样就会导致很多的肥料都寄存在枝叶里面,使得无法更好的生长,也会让浓度变高,最终轻易也会让它的叶子发黄,最好是不要选择高浓度的肥料,应该先进行稀释,然后再去使用。

最后就是土壤方面了,要是排水方面做的不是很到位,那么就会变得积水,使得根部腐烂起来,同时也不能把更多的水分进入到枝叶里面,从而引起它长黄了。其实只要改善排水的情况,不要让它经常处于积水状态之中,更有利于它的成长。

阅读全文
相关问答
栏目热点