正规葡萄京娱乐场网站&官网

青瓜网>三农问答>新手养中蜂怎样育王最简单?

新手养中蜂怎样育王最简单?

时间:2021-01-13 21:20:31 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

1、急造王台育王:急造王台育王是新手养中蜂最简单的育王方法,具体操作是流蜜期将蜂王蜂群中取出,一般2~3天后蜂群就会急造王台,等王台成熟后可更换其他蜂群的老弱病残蜂王。

2、人工选择育王:人工选择育王是新手养中蜂最简单的育王方法,具体操作是自然分蜂期保留具有优良遗传特性蜂群中的王台和雄蜂,其他有缺陷的蜂群中的王台和雄蜂房则要全部清理掉。

3、人工移虫育王:人工移虫育王是新手养中蜂最常用的育王方法,具体操作是先用蜂蜡制成台基,然后向台基中移入1~2日龄的工蜂小幼虫,最后将人工王台放入育王群中由工蜂哺育即可。

综上所述,新手养中蜂最简单的育王方法是急造王台育王和人工选择育王,其中急造王台育王是利用工蜂急造王台原理实现的,而人工选择育王则是通过人工选择定向改良蜂种的特性,但有条件时建议最好还是采用人工移虫育王法育王。

相关问答更多>>